8 Tip Membuat Gambar Instagramable Supaya Feedmu Naik Level

 






Membuat Gambar Instagramable? Bermain Instagram memanglah tidak terdapat matinya. Kian penasaran aja, gimana triknya membuat gambar instagramable yang dapat dilike sama banyak orang.


Kalian pula gitu?


Iya, media sosial yang jadi wadah menaruh serta mempublikasikan gambar ini seakan telah jadi bagian dari hidup kita ya? Karena, apa juga yang kita jalani rasanya jadi mau diabadikan serta dibagikan lewat Instagram.


Tetapi, apakah bisa jadi kita memberikan suatu gambar yang tidak bagus dengan resolusi rendah? Ya, jika aku sih enggak. Penginnya ya, kita wajib membuat gambar instagramable dong, yang dapat dilike sama banyak orang.


Ingin ketahui pula triknya?


Tetapi, saat sebelum itu, kalian butuh ketahui kalau membuat gambar instagramable tidak wajib memakai kamera DSLR ataupun mirrorless. Dengan smartphone saat ini yang telah mutahir, kalian pula dapat kok memperoleh hasil yang optimal.


Ini ia tip membuat gambar instagramable yang luar biasa kece supaya feed instagrammu naik tingkat.


8 Tip Membuat Gambar Instagramable


1. Cari spot gambar yang menarik


Saat sebelum jepret situ mari, cari dahulu spot yang menarik dilihat mata telanjang. Lihat sekitarmu, barangkali terdapat objek yang menarik buat diabadikan.


Jangan terpaku pada objek barang mati saja, tetapi luaskan pandanganmu sampai ke kegiatan yang dicoba oleh orang- orang yang kalian temui. Bayangkan kalau matamu merupakan lensa kamera yang siap membidik.


Apabila butuh, rencanakan spot gambar dari jauh- jauh hari serta jalani mini studi buat mengenali seluk- beluk tempat dan konsep yang sesuai dengan spot yang terdapat. Jangan hingga, kalian telah jauh- jauh mencari tempat namun hasilnya nihil.


2. Pakai sinar natural


Kamera smartphone memanglah tidak sebaik kamera handal. Umumnya kasus utama pada gambar yang diambil dengan smartphone merupakan brightness.


Buat menjauhi gambar yang hitam, hendaknya jalani pemotretan di pagi sampai siang hari. Pakai sinar matahari selaku penerangan yang alami supaya tidak nampak aneh kala gambar diambil.


Apabila kalian mau memperoleh gambar siluet, hendaknya jalani pemotretan di sore hari dikala sinar matahari berganti jadi kuning serta tidak secerah siang hari. Tempatkan smartphone berkamera kalian melawan sinar.


Butuh diingat, gambar yang diambil dengan pencahayaan flash kurang optimal serta agak sulit mengendalikan jarak dengan objeknya. So, anjuran sih, hendaknya jauhi pemakaian flash supaya fotomu kian kece, ya!


3. Pegang kamera dengan stabil


Buat memperoleh hasil yang bagus, kalian pula wajib ekstra tabah serta tenang. Terburu- buru cuma hendak menyebabkan fotomu jadi miring, blur, ataupun goyang.


So, relaaax! Inhale… exhale…. Tenangkan dahulu benak. Pakai waktu sebaik bisa jadi buat membidik objek, atur komposisinya biar tidak nampak miring, serta pegang kamera dengan normal.


Serta, jadilah gambar yang outstanding!


4. Fokuskan kamera


Tip membuat gambar instagramable yang satu ini tidak boleh dibiarkan, lo.


Fitur exposure yang terdapat di smartphone dapat kalian manfaatkan buat memperoleh gambar yang lebih jelas. Tinggal tap bagian dalam gambar yang mau kalian fokuskan kemudian atur supaya cahayanya lebih baik.


Tidak hanya itu, jangan malas bergerak buat memperoleh gambar yang bagus. Mendekatlah ke objek gambar lebih baik dibanding zoom- in saja. Tidak hanya lebih fokus serta jelas, resolusi fotomu jadi lebih baik dengan meminimalkan zoom- in.


5. Ambil sudut pandang yang berbeda


Sekali lagi, jangan malas buat memperoleh gambar yang bagus. Jangan mager. Kalian wajib mengambil langkah yang tidak biasa dengan mengambil gambar dari sudut pandang yang berbeda.


Cobalah eksplor sudut pandang yang tidak biasa semacam memotret dari sudut yang lebih rendah ataupun besar buat membagikan kesan spesial yang tidak biasa dilihat mata wajar.


6. Pakai resolusi tinggi


Jika smartphonemu berikan opsi resolusi, memilih resolusi paling tinggi.


Perihal ini hendak menolong kamu menangkap perinci yang lebih banyak serta apabila dicetak, hasilnya tidak hendak rusak.


Walaupun begitu, kalian pula wajib mengalami konsekuensi di mana dimensi file jadi lebih besar, sehingga memerlukan kapasitas memori yang lebih dan memerlukan waktu yang lebih lama buat transfer ke fitur lain.


7. Edit foto


Mengedit gambar dengan aplikasi edit, walaupun cuma sedikit bisa menolong mengoptimalkan hasil foto. Asal, jangan kelewatan dengan dampak filternya.


Seleksi aplikasi edit gambar yang bermutu bagus serta dapat menguatkan kesan gambar. Sesuaikan saja kontras, vignette, crop, serta kecerahan supaya fotomu nampak lebih tajam.


Dipastikan deh, fotomu hendak nampak semacam hasil foto kamera handal. Jika fotomu ingin dijadikan selaku Instagram Stories, terdapat pula sebagian aplikasi yang dapat kalian gunakan.


8. Latihan!


Tip terakhir yang tidak boleh dibiarkan, latihan yang giat! Potretlah sebanyak serta sesering bisa jadi buat melatih keahlian fotografimu.


Sesekali ambil pula gambar candid buat hasil yang lebih bagus serta alami. Latihan pula dapat menolong kamu menciptakan fokus aliran fotografimu, lo.


Nah, itu ia 8 tip membuat gambar instagramable yang wajib dicoba supaya fotomu kian kece serta instagrammu naik tingkat.


Jika kalian mau tip membuat gambar instagramable dari selebgram, terdapat lo di novel How to Win Instagram. Tip- tip di atas pula disarikan dari novel ini lo. Dalam novel How to Win Instagram ini, kalian dapat menyontek metode yang dicoba oleh para selebgram yang populer hendak potret- potret kecenya.


Semangat belajar, ya! 

Lebih baru Terlama

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter